Ristorante CLASSICO
安曇野市穂高、Ristorante CLASSICO でヒル。久しぶり。店頭に置かれたメニュー。ランチメニューには、パスタランチ 2,000円とクラシコランチ 3,000円がある。入口入ると右手にカウンター。グラッパなどのアルコールとお菓子が並べられている。今日は、パスタランチ 2,000円を注文。パスタ、デザート、ドリンクは幾つかあるメニューから選べる。蕎麦粉のチャパッタとグリッシーニ。自家製。チャパッタは、温かい。季節のサラダ。こしあぶら、こごみ、菜の花が入ってる。彩が良くて食欲増進。文旦の甘酸っぱさも、食欲増進。スパゲッティ 春の味 地物のフキノトウとアンチョビのオイルソース。フキノトウの優しい苦みが、チーズと合う。カンノーロ。自家製のフレッシュなリコッタチーズを贅沢に使用したシチリアの銘菓。筒状にさっくり揚げた皮にリコッタクリームと刻んだビターチョコがたっぷり。手でつまんで頂く。思っていたより皮は厚くてバリバリ。リコッタクリームは上品な味。ハーブティー。さっぱり。小菓子。どれも、とっても手の込んだ料理というのが伝わってくる。いつも満足。