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茅野市玉川、エコーライン沿いのジェラート屋、八ヶ岳Serenoへ。広めのイートインスペースが併設されている。何種類かあるジェラート。絞りたて牛乳とミックスベリーヨーグルト、コーンで。350円。なかなか旨い。素材の味をが良くいかされてる。甘ったるさが口の中に残らいないのがいい。ボリュームも充分。
2016.06.30
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inスタート。途中、コースとコースの間にブルーベリーが植えてあって、熟したやつをいただく。甘酸っぱくて、美味しい。49、でヒルへ。中華丼。レトルかな。全体的に距離は短め。ラフが長くて難しかった。パットは、昨日までの雨のせいか距離感合わず撃沈。out47。トータル96。
2016.06.29
松本市公設地方卸売市場にある、海鮮魂 吉志久 市場店でヒル。久しぶり。盛りだくさんの、海鮮丼、海鮮定食ランチメニュー。天然ヒラマサと生マグロの刺身定食 880円。ヒラマサ、あっさり。マグロ、うま味たっぷり。茶碗蒸しには銀杏やら3種類ぐらい具が入ってる。優しい味。吉志久は、ここも、野溝の本店?も、いつもご飯が普通以上に旨いのがいい。コスパの高さを感じる定食。
2016.06.28
松本市平田のラーメン屋、おおぼし 松本平田店でヒル。久しぶり。清潔感ある店内。無料のキャベツの千切りを食べながら、ラーメンを待つ。酸味のあるドレッシングで食欲増進。ばりこて 魚介 820円。スープ、背油がきいてて濃厚。マー油でコクがアップ。魚介は鰹が強い。麺は自家製太麺。しっかりしていて、好み。チャーシュー、トロトロ。味玉半分はデフォで付く。温かくはないけど。後味がしょっぱくなくて、旨い一杯。
2016.06.23
松本市筑摩、花・ふらんす食堂やまもとでヒル。確かに”ふらんす食堂”っぽい店内。テーブル席で30席ほどのキャパ。幾つかあるランチメニューの中から、昼定食(ドリンク付き) 1,380円を注文。サラダ。スープ。フランスパン。あったかい。おかわり可。若鶏もも肉の香草パン粉焼き マスタード風味。ボリューミー。優しい味つけ。コーヒー。お腹一杯。夜、ワイン飲みに行ってみたい。
2016.06.22
松本市筑摩、大阪王将 松本店へ。カウンターとテーブルで30席ほどのキャパ。テーブルとか床とか油っぽくなくて、清潔感ある。BGMはジャズ。水耕野菜のチョレギサラダ。安曇野産のサラダほうれん草たっぷり。中華じゃないけど、悪くない。ぷりぷり海老のマヨネーズ。確かに海老、ぷりぷり。ぷるもち水餃子。今まで食べた水餃子で1番旨い。皮の押し強い。元祖焼餃子。焼き目パリパリ、具はジューシー。ピリ辛冷し担々麺。麺、いい感じのコシ。胡麻の風味がよく出ててるソース、いいねぇ。想像以上に旨かった。コスパ悪くない。
2016.06.21
妙高サンシャインゴルフ倶楽部へ。inスタート。100ヤード以内とパットが絶好調で、42。昼ごはんは、トロトロたまごとハヤシソース オムハヤシ。たまごに包まれたご飯はバターライス。ハヤシソースが想像以上に旨い。しょっぱくないのがいい。後半は、雨が降ったりやんだり。パットの距離感、ラインの読み、全く合わず。50。トータル92。温泉。加温、循環、塩素あり。展望風呂に浸かって本日終了。
2016.06.19
松本市、エスニックカリー メーヤウ 信大前店でヒル。テーブル席、20席ほどのキャパ。インド、タイ、ミャンマー、日本のカレーの食べ放題。10種類近くあったかなあ。1,290円。インド チキンカリーとインド ビーフカリー。タイ ドライカリーとミャンマーカリー。どれも、もっとコクとか旨みがあればいいのになあ。
2016.06.18
午前中だけ、上田丸子グランヴィリオレディース観戦。次は、いいスコアが出そうな気がする。
上田市吉田、信州麵屋 泰へ。入口の自販機で食券を買う。テーブルとカウンターで20席ほどのキャパ。BGMは女性ジャズボーカル。店作成のウンチクを読みながら、ラーメンを待つ。鶏味噌 850円。鶏白湯×味噌。鶏白湯の甘さより、味噌の酸味が強いスープ。初めての味。麺は太麺。ツルツルしてる。もっと弾力とシコシコ感があるのが好み。ちょっと変わった一杯。
2016.06.17
松本駅前、信州酒場 雷電へ。10人ほどの飲み会。カウンター、テーブル、小上りで40席ほどのキャパ。魅力的な長野の日本酒のライナップ。不覚にも記憶を無くした。
2016.06.15
茅野市米沢、手打ち蕎麦切り 蓼山亭でヒル。十割せいろ蕎麦切り 1,100円を注文。メニューに書かれたウンチクと蕎麦の食べ方を読んで、蕎麦を待つ。10分ほどで蕎麦登場。メニューに書いてあった食べ方に沿っていただく。まず、蕎麦だけ食べる。塩を振りかけて食べる。辛み大根を蕎麦に乗せて食べる。そして、蕎麦を汁に半分だけつけて食べる。それぞれ、一口二口。残りは自由に。弾力のある蕎麦。もっとキレがあるのが好み。
2016.06.12
松本市埋橋、ながた寿しへ。久しぶり。水槽の中には、鱧、鯛、ヒラメ。水尾 特別純米酒 金紋錦仕込み。キュウリの漬物。甘酸っぱい。食欲増進。もずく。新鮮。鱧天ぷら。肉厚。塩で。酢の物。海鮮たっぷり。茶巾蒸し。ここんちのスペシャリテ?黒龍 いっちょらい。優しく握られた寿司。海老の頭が入った味噌汁。いつも満足。
2016.06.11
長野市三輪、手打蕎麦 山とも庵でヒル。数年ぶり2度目の訪問。昔ながらの町の蕎麦屋、といった感じの店内。天どんセット(もり) 1,200円。弾力が強い蕎麦。酸味がちょっと強めな汁。天ぷら、悪くないけど、もー少しカラッと揚がってればいいのに。ご飯がみずみずしく炊けてて、美味しい。飯山産コシヒカリだそう。お腹一杯になったなあ。
2016.06.10
黒豆をきなこチョコレートでコーティングした逸品。
2016.06.09
朝ラン。気温15度。気持ちいい。
佐久市中込、麺や 天鳳へ。カウンターとテーブルで30席ほどのキャパ。メニュー、いろいろ。自家製こってり味噌らーめん 830円を注文。確かに背油たっぷりで、こってり系のスープ。悪くない。麺は細麺か太麺か選べて、太麺にした。いい感じのシコシコ感。終盤、おろしにんにくと赤唐辛子を投入。パンチ、強くなる。次は、何食べよう。
2016.06.07
久しぶり。松本市出川町、上海料理 美食楼でヒル。テーブル席、30席ほどのキャパ。何種類かある昼の定食メニュー。ご飯とスープはお替りできる。豚肉とキャベツの中華辛味噌炒め 780円。回鍋肉だな。コスパが特にいいわけじゃあないけど、ちょっと中華が食べたい時に行っちゃう店。
2016.06.06