Ristorante CLASSICO
安曇野市穂高、Ristorante CLASSICO へ。久しぶり。落ち着く店内。BGMは小さなヴォリュームで流れるイタリアン歌曲。パスタランチ 2,000円を注文。季節の彩りサラダ。見ても食べても楽しめる。グリッシーニとそば粉のチャパッタ。香ばしい。タヤリン(ピエモンテ州の郷土パスタ 手打ちの卵麺)イタリアのポルチーニ茸と安曇野のきのこのオイルソースチーズとキノコとオリーブオイルの甘い香り。麺は柔らか目で、玉子の甘さが際立つ。安曇野のきのこは、ヒラタケとショウゲンジ。優しい塩味。品のいい汁なし塩ラーメンみたい。新栗のジェラート。栗の風味は控えめかな。地物の栗の渋皮煮を使ってるんだそう。小菓子。コーヒー。フレンチプレスかな?いつも、満足。