ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店
丸の内、WOLFGANG’S STEAK HOUSE MARUNOUCHIで食事会。昔、Grand Central Oyster Bar & Restaurant だったとこ。 レセプションでコートを預け、バーカウンターを横目に席に案内される。ドリンクメニューと食事のメニュー。ニュートン シャルドネ。グラスでいただく。3種類のパンを持ってきてくれる。温かくはない。ウルフギャングサラダ。オニオン、トマト、パプリカ、ベーコンと小エビのサラダ。角切りベーコンは表面カリッ、中ジューシー。Girard Cabernet Sauvignon, Napa Valley 2014。重厚。プライム ステーキ 。専用熟成庫で28日間を目安にドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉。900℃のオーブンで焼き上げてるそう。骨付き。フィレとサーロインを楽しめる。ウルフギャングスタイル ジャーマンポテト。クリームスピナッチ。最初だけ、肉と付け合わせをスタッフが取り分けてくれる。皿は熱々。ソースをつけずにそのままいただく。フィレ柔らか。サーロインは、歯ごたえあり。肉の甘みと優しい塩味。旨いっ。テーブルに置いてあるウルフギャングのソースを試したけどイマイチ。ウスターソース×ケチャップみたいなやつ。わさび醤油オーダー。これはまずまず。完食。月曜日なのに盛況。トイレに向かう通路には、国内外の著名人の写真たくさん。ワイン部屋には、ワインたくさん。10%のサービス料に値するサービス?って感じがしなくもない。でも、ランチタイムかハッピーアワーにまた行ってみたい。