餃子八番
松本市大手の中華料理屋、餃子八番へ。テーブルとカウンターで20数席のキャパ。いわゆる町中華な店。70歳ぐらいのご夫婦?がやられてる。メニュー色々。ビールセット 1,000円。大びんとつまみ1品と餃子のセット。つまみは、いくつかの中から選べてめんまにした。鰹の煮物はサービス。奥さんが「おまけです」と温かい豆腐を持ってきてくれた。甘い味噌でいただいた。初めて、こういう食べ方。途中でめんまに卓上にあったラー油投入。パンチが強くなる。水ギョーザ 6個 280円。メニューには6個って書いてあるけど、実際は7個あった。コクがある。スープは醤油スープ。酸味が食欲をそそる。タンメン 530円。野菜たっぷり。甘みがある優しい塩味。スープ作るのに、野菜いっぱい使ってるのかな。チャーハン(スープ付) 550円。干しエビたっぷり。パリパリした香ばしさがいい感じ。 スープはとろみのある卵スープ。いい雰囲気の店だなあ。コスパ最高。また行きたい。