チャイニーズレストラン 驪山
松本市桐、チャイニーズレストラン 驪山へ。2度目の訪問。お茶は、プーアル茶、ジャスミン茶、ウーロン茶から選べる。で、ジャスミン茶。カウンターとテーブルで30席ほどのキャパ。加飯紹興酒 720円。突き出し。ヒマワリの種とポテチ。鶏レバーと砂肝の冷製 950円。旨いっ。豚肉揚げダンゴ 1,780円。アツアツ、ホクホク。肉がギュッとしていて食べ応えあり。中華飯 1,380円。中華スープと漬物が付く。旨みたっぷりなうま煮がたくさんかかってる。蝦そば(エビと野菜のうま煮のせ) 1,380円。優しい醤油味のスープ。毎日食べても大丈夫な感じ。具だくさん。麺は細麺。値段は高めだけど、上品な中華が食べたい時は行きたい店。