信州とんかつ とん子
松本市桐、信州とんかつ とん子へ。久しぶり、2度目の訪問。食材は長野県産にこだわって使っている。カウンターと小上りで30席ほどのキャパ。まず、生中。突き出しは長芋。黒板に書かれた、つまみメニュー。さば味噌煮。塩加減がいい塩梅。牡蠣フライ。牡蠣は岡山県 日生産。大粒。タルタルソース、醤油ベース?のソースでいただく。醤油ベースのソースには、野菜、果物がすり下ろされている。どっちで食べても旨い。特上ロースかつ御膳(150g) 1,580円税別。カラッと揚がったかつは、旨みタップリ。味噌汁、漬物、いいねぇ。キャベツは特製ノンオイルドレッシングでいただく。セロリのドレッシングかな?これが、かなり旨い。〆は御膳についてくるバニラアイスクリーム。チョコレートがかけられている。次はカツカレー食べてみたい。