Trattria Vieni Vieni
松本市日の出町、Trattria Vieni Vieniへ。久しぶり。2度目の訪問。ぬくもり感ある店内。ランチはセットメニュー。基本の野菜料理、パスタ、ドリンク1,200円に、別料金で前菜、デザートが付けられる。鹿内さんのバターナッツカボチャと栗カボチャのポタージュ。自然な甘さ。SASAKI SEEDさんのピーマン、アンチョビとツナのパン粉焼き。焦げがちょっと多いのはご愛敬。白ワインが欲しい。原木しいたけと生坂村産ヒラタケのオイルベース スパゲティ。パスタは2人で2種類たのむと、取り分けて出してくれる。塩加減、いいなあ。きのこの旨味たっぷり。宮城県産ヤリイカと空芯菜のトマトソース リガトーニ。空芯菜、甘い。赤ワインやりたい。コーヒー。ミルク、あったかい。ミルクのセミフレッド アーモンドとカラメルソース。ミルク感たっぷり。コスパ、すごくいい。12時ごろ入店して、ほどなく満席。予約必須。まったり食事ができる店。