ながた寿し
松本市埋橋、ながた寿しへ。新型コロナウイルス感染が広まってから初めての訪問。3密対策でカウンターは使用中止。先ずは生中。食事は夜の特別セットを注文。漬け物。ふきの漬け物美味しい。茹でてから、酒粕で漬けたんだそう。突き出しは、しめじとほうれん草のお浸し。蟹が添えられてる。大好きな、茶巾蒸し。海鮮酢の物。水尾 特別純米酒 金紋錦仕込み。別注。鯛のかぶと煮。竹の子が添えられる。寿司。平目のえんがわ、いいねぇ。上品な脂がジワーっとくる。味噌汁。海老の頭入り。スーパーで買い物するより、安全安心な環境で食事。これがデフォルトになるのは、嫌だなあ。