Trattoria Vieni Vieni
松本市日の出町のTrattoria Vieni Vieniへ。久しぶり。調理の様子が見えて楽しいカウンター席をキープ。魅力的なアラカルトメニュー。サンジョベーゼのロゼ。松本産天然きのこのフリッタータ。5種類ぐらいの天然きのこが入ってるみたい。香りがいい。トリッパとランプレドット,黒キャベツの煮込み。トリッパとランプレドット、柔らかい。黒キャベツの苦味がいいアクセント。スープ、旨い。自家製フォカッチャ。熱々。外サクサク、中シットリ。小麦の香りと甘味が凄い。サルシッチャと玉葱,ンドゥイアの辛いトマトソース パッケリ。ピリ辛。パッケリの力強さに負けないソース。2人で1品頼んだらシェアしてだしてくれた。鹿児島黒豚といろいろ野菜のロースト。炭火で網焼きされた黒豚。最高。野菜、甘い。こちらもシェアしてだしてくれた。エスプレッソ。栗の渋皮煮のタルト ミルクのセミブレッド添え。大人なタルト。何気に出入口に貼られた”grazie”のメモ。初めて夜来たけど、いいわ。また行きたい。