SKI jungle
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全14件 (14件中 1-14件目)
1
松本市出川、炭火焼肉 七輪亭 松本店へ。魅力的な肉メニュー。仙台牛と長野県産和牛ホルモンがウリ。 まず、生中。仙台牛 A5 上ザブトン。仙台牛 最優秀賞 A-特5 上カルビ。炭火でジュージュー。シンシン。 肉はどれも旨い。長野県産和牛 センマイ刺し。酢味噌でいただく。キムチクッパ。キムチの辛味と酸味がきいてる。盛岡冷麺 中辛。辛さは選べる。良く混ぜてからいただく。途中で酢を投入。いつも、混んでるお店。コスパいいからなあ。
2021.03.30
コメント(0)
松本市並柳、麺肴ひづき あさのやでヒル。限定 豚骨醤油ラーメン 850円。スープ、こってりすぎないのがいい。ハイブリッド系?赤唐辛子が隠し味のようにきいてる。トッピングはチャーシュー、海苔、メンマ、ほうれん草、ネギ、高菜と豪華。麺はシコ感ある太麺。小麦の甘さしっかり。大判肉餃子(ゆで) 500円。具だくさん。今日も満足。
2021.03.28
松本市埋橋、ながた寿し。 食事は夜の特別セットを注文。 海鮮酢の物ホタルイカ入りと小松菜のおひたしつぶ貝入りで水尾 特別純米 金紋錦。 漬物。 別注。 筍田楽。 初めて食べた。 美味。 筍は国産だそう。 スペシャリテの茶巾蒸し。 明鏡止水 垂氷 純米 槽しぼり。 すずき塩焼き。 別注。 添えられたレンコンの酢の物がいいアクセント。 寿司。 味噌汁。 海老の頭入り。 追加で、アジ、ヒラメ昆布締め、アナゴ。 絶品。 今日も満足。
2021.03.27
松本市埋橋、イタリアンキッチン おりべへ。久しぶり。ハウスワイン カラフェで。軽いけど甘すぎず魚にも肉にもいける。まぐろの自家製生ハム カルパッチョ。まぐろ、スモーキー。ピンクグレープフルーツがいい仕事してる。美味い。プリプリエビとアボカドのサラダ。ボリューミー。アボカド半分使ってる。信州福味鷄と山菜のぺぺロンチーノ。和風。仔羊のカツレツ モッツァレラのせ。モッツァレラ、いい仕事してる。今日も満足。
2021.03.25
長野市稲里、台湾料理 鮮味館 長野稲里店へ。 店頭には日替わりランチメニュー。 今日は蒸し豚のニンニクソースとトリマヨ。 台湾料理とあるけど刀削麺があって、ルーロー飯やジーロー飯は無い。 ラーメンとのセットメニューが豊富。 日替わりランチ、トリマヨ定食 650円。 ご飯たっぷり、スープは玉子。 揚げ餃子、揚げたて。 注文が入ってから具を包んでた。 具にしっかり味付けされている。 美味い。 ピリ辛筍、いい箸休め。 トリマヨ、美味い。 ボリューミー。 ソース濃いめでご飯がすすむ。 ホールの従業員も厨房の従業員も中華系の方。 コスパ良く満腹になりたい時に使える店。
2021.03.24
上田市の大好きな蕎麦屋、刀屋へ。席を間引いたり、窓開けたり、扇風機回したりコロナ対策しっかりやってる。マスク外して蕎麦を待つ客には「お蕎麦がくるまでマスクしてください」と注意してくれる。たぬきそば 800円。あったかい汁の蕎麦に揚げたての野菜の天ぷらがたっぷりのせられる。ふきのとう、いいなあ〜甘すぎず塩辛過ぎずの汁。いい塩梅。無骨な蕎麦。フニャフニャしない。美味しい。漬物がいい箸休め。3種類もあるのは、嬉しい。次はいついけるかなあ。
2021.03.19
松本市筑摩、レストラン シアトルでヒル。パスタ、ピザ、石焼ステーキがウリの店。久しぶり。メニュー、色々。煮込みハンバーグ きのこクリームソース 1,518円を注文。ご飯、味噌汁、漬物が付く和風セットかパン、スープが付く洋風セットが選べて和風にした。まず、サラダ。 ご飯、味噌汁、漬物。きのこクリームソース ハンバーグ。ぐつぐつした状態で提供される。ズッキーニや玉子入り。チーズ、たっぷり。ハンバーグ、肉肉しい。
2021.03.11
松本市高宮、二代目丸源 松本店へ。新聞チラシの100円引きクーポン持って。結構席数ある店内。魅力的なランチメニュー。チャーハンランチ 890円税別を注文。「チャーハン、増量しますか?」と聞かれたので「お願いします」。熟成醤油 きゃべとん。壁に貼られた食べ方に基づいて食べる。まずはそのまま。次に、どろだれラー油投入。辛みが増す。それから、揚げにんにく投入。甘味が増す。最後に酢を投入で、さっぱり。醤油スープは鷄×豚肉×野菜×かつお。いい感じの乳化。麺はストレートな細麺。小麦の風味しっかり。キャベツ素揚げ、チャーシューとろり。鉄板玉子チャーハン。テーブルでチャーハンの周りに溶いた玉子をかけてくれる。鉄板は熱々。固まる前に、混ぜる。美味いっ。店員さんの感じがいい。また行きたい。
2021.03.10
松本市野溝木工、喜久鮨へ。"喜"は正しくは"七"が3つ。ランチメニューのにぎり寿司定食10貫 1,080円を注文。まずサラダ。胡麻ドレッシング。寿司。しめ鯖美味い。スペシャリテのマグロのたたきの握り、好き。いつも満足。
2021.03.09
長野市大豆島、食事処 そば吉でヒル。壁に貼られたメニュー。食事処だけど、蕎麦中心のメニュー。天ざる 880円。コシのあるツルツルした蕎麦。天ぷらは、海老、かぼちゃ、ふきのとう、菜の花、茄子、きのこ。880円は超コスパ良い。次はカレー南蛮食べたい。
2021.03.07
今夜3軒目。メインバー コート。「おかえりなさい」と迎えられる。グリーンアラスカ。ガツンときた。
2021.03.04
今夜2軒目。松本市中央、オールドロックへ。今日のおすすめメニュー。SANKT GALLEN BREWERYさくら UK pint桜餅的な一杯。ズッキーニのマリネ。カキフライ。牡蠣は坂越産。山賊焼。塩で下味をつけてある。シェーーパーズパイ。松ブル。OVER COMING IPA US pint。トロピカルな一杯。キーマカレー。こちらのカレー系は本当に好き。
松本市中央、メインバー コートへ。松本ブリーズ。リンゴジュース×クランベリージュース×レモンジュース×ウオッカ。突き出しは、クラッカーにレーズン入りチーズ。大和撫子。紫蘇がきいてる。甘め。
松本市並柳、麺肴 ひづき あさのやへ。まずはビール。突き出し、前はレアチャーシューだったけど、今日はフライパンで焼きを入れたやつ。これも美味い。大判肉餃子(ゆで)。限定 塩担々麺。辛さが選べて中辛。唐辛子パウダーが振りかけられてる。ラー油のレッド×胡麻のベージュ×野菜のグリーン。彩りいい。魚介感じるスープ。胡麻の甘さいい感じ。細麺、スープを良く拾う。好きな一杯。小辛は唐辛子パウダー無し。
2021.03.03