鉄板ダイニング 藤彩
名古屋市納屋橋、鉄板ダイニング 藤彩でヒル。店頭にランチメニュー。ハンバーグ、ステーキ丼、ステーキ、黒毛和牛ステーキの4種類。店内は鉄板を囲んで10数席のキャパ。BGMは小さめなヴォリュームで流れるジャズ。テーブルが大理石だったりして、ラグジュアリー感ある。メニュー。ハンバーグランチ 1,300円を注文。ソースがデミグラス、トマト、おろしポン酢が選べてトマトにした。まず、サラダ。量は少ないけど野菜を6種類ぐらい使ってる。目の前の鉄板で調理してくれる。いい匂いがしてくる。ご飯は新潟県産新之助だそう。瑞々しくて美味しい。赤だしも美味しい。漬物はキュウリと野沢菜。名古屋で初めて野沢菜食べた。ハンバーグ、ふわふわで口の中でトロける。トマトソースの塩加減、いいなあ。鉄板で調理した野菜が添えられる。パプリカ、ヤングコーン、エリンギがマッシュポテト?の上に。りんごのアイスクリーム。1,300円は高いかなあ?と入店前に思ったけど、これならアリだな。また行きたい。