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カテゴリ:大阪府の食
大阪駅前第3ビルB2、うどん屋、梅田はがくれ本店へ。 半熟玉子とちくわの天ぷら 300円。 かぼちゃもつく。 玉子には醤油をたらして食べる。 ちくわとかぼちゃは、軽い塩味。 薬味。 生じょうゆ 600円。 食べ方が分からないことを店員さんに伝えると、薬味をのせて醤油をかけてくれた。 醤油は2往復。 そして、混ぜないで食べる。 コシがある。 さわやかな感じ。 バー、北新地サンボア。 立ち飲みのカウンターとテーブル席が数席の店。 照明は明るくて、音楽はかかっていない。 先客が5人ほどいたけど、みんなどーみても50歳以上。 平均年齢高し。 場所柄か? 常連らしきお客はバーテンと談笑。 あったかい雰囲気を感じる空間。 ジントニックなり。 ぺルノのソーダ割りなり。 角ハイボールなり。 我ながら節操のない注文の仕方・・・ カウンターに置いてある夕刊数紙を読みながら飲む。 また寄りたいバーだなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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