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テーマ:今日のランチ(40216)
カテゴリ:浅草・上野・根津・湯島・新小岩の食
千代田線根津駅から徒歩4分。 うどん屋の根津 釜竹へ。 蔵を改造した店はなかなか渋い。 店内に漂うかつおだしの香り。 大きなテーブルを囲む形で12席。 ガラス張りの壁の向こう側には、手入れの行き届いた庭。 太い梁が生かされたお座敷も有る。 釜揚げうどん 850円を注文すると、まずは薬味を持ってきてくれる。 ネギ、揚げ玉、七味、しょうが。 しばらくすると、熱々のつけ汁が入った容量1リットルぐらいの徳利を持ってきてくれる。 白く濁ったゆで汁にうどん。 最初は薬味を入れずにすする。 固くなく柔らかくなく・・・ 絶妙。 よーく噛むと甘い。 ネギ、揚げ玉、七味、しょうがの順番で薬味をいれて、いただく。 それぞれ、違う料理だ。 最後につけ汁を飲み干す。 ごちそーさま。 今朝の体重=62.5kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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