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2010.02.15
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DSC03001.JPG

新丸ビル5F、沖縄料理の店、東京うりずんへ。

オリオン生、うりずん特製クース12年ものなんかを飲みながら、沖縄料理を堪能。



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たこの油味噌。                     ジーマーミー豆腐。
プリプリ。                        ゴマの風味が最高。



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クーブイリチイ。                    豆腐よう。
昆布の甘みと塩加減がいいなあ。         まさに珍味。
                             


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梅みそ。                       海葡萄ともずくのサラダ。
ゴマがいい感じ。                  海葡萄、プチっプチ。
パンとかクラッカーにつけたい。          毎日、沖縄から空輸だそう。



DSC03011.JPG

ミヌダル。
ゴマの風味がいい。
豚肉だけど全然油っぽくない。
けど、変にパサパサもしてない。

店員さん曰く、沖縄の豚料理は油を落とした料理が多いから健康的なんだそう。




DSC03010.JPG

子山羊の肩ロース塩焼き。
臭くない。
油っぽくもない。




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沖縄そば。
あっさり系。



DSC03004.JPG

コーレーグース。
泡盛に島唐辛子をつけたもの。
なめると最初は泡盛の甘さが広がるけど、後から激辛。

沖縄そばに入れると、また違った旨さが味わえる。



店員さん達が、フレンドリーで楽しく飲める。
三線の弾き語りなんかもやってくれた。
三線って初めて生で聴いたけど、とってもいい音色でビックリ。
あんなに音に広がりがあるんだあ。


沖縄、行ってみたい。




















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Last updated  2010.02.16 18:24:49
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