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カテゴリ:丸の内・有楽町の食
新丸ビル5F、沖縄料理の店、東京うりずんへ。 オリオン生、うりずん特製クース12年ものなんかを飲みながら、沖縄料理を堪能。 たこの油味噌。 ジーマーミー豆腐。 プリプリ。 ゴマの風味が最高。 クーブイリチイ。 豆腐よう。 昆布の甘みと塩加減がいいなあ。 まさに珍味。 梅みそ。 海葡萄ともずくのサラダ。 ゴマがいい感じ。 海葡萄、プチっプチ。 パンとかクラッカーにつけたい。 毎日、沖縄から空輸だそう。 ミヌダル。 ゴマの風味がいい。 豚肉だけど全然油っぽくない。 けど、変にパサパサもしてない。 店員さん曰く、沖縄の豚料理は油を落とした料理が多いから健康的なんだそう。 子山羊の肩ロース塩焼き。 臭くない。 油っぽくもない。 沖縄そば。 あっさり系。 コーレーグース。 泡盛に島唐辛子をつけたもの。 なめると最初は泡盛の甘さが広がるけど、後から激辛。 沖縄そばに入れると、また違った旨さが味わえる。 店員さん達が、フレンドリーで楽しく飲める。 三線の弾き語りなんかもやってくれた。 三線って初めて生で聴いたけど、とってもいい音色でビックリ。 あんなに音に広がりがあるんだあ。 沖縄、行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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