|
カテゴリ:タイの食
バンコク郊外のカルフールのフードコートで昼ごはん。 醤油で煮込んだ豚肉を、ご飯の上にのせてくれる。 カーオ・カー・ムー。 余計な油が落ちていて、意外とあっさり。 旨い。 夕飯は、バンコク、トンロー通りのソイ13の角のタイ飯屋、THON KRUENGにて。 焼き豚、なすの炒め物。 カニのカレー、海老とビーフンの煮物、空芯菜の炒め物。 焼き海老。 などなどガッツリ。 〆は、マンゴーにもち米をココナッツミルクなんかで甘く味付けしたものを、トッピングして頂く。 どれ食べても、満足。 満腹だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|