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カテゴリ:タイの食
バンコク郊外の屋台で昼ごはん。 センミー・ナーム。 屋台で焼いてた、イサーン風ソーセージいろいろ。 ずっとドライバーをしてくれてる方の、故郷のソーセージだってことで買ってみた。 焼き立てで、アツアツ。 旨い味しっかりで、なかなかいける。 バンコク、ソイ8のThai Restaurant Kinnareeで夕飯。 なかなか落ち着いた雰囲気の店内。 キムの生演奏をやってる。 まず、葉っぱに海老やらライムやらトッピングしていただく前菜。 そして、ソムタム・グン・ソッド ( 新鮮エビとグリーンパパイヤのスパイシーサラダ)。 トム・カーガイ(とり肉のココナッツミルク、ナンキョウ風味)。 ラブ・ムー・トッド(ポーク団子揚げ・新鮮野菜添え)。 プラット・トッド・サム・ロッド(骨なし魚フライ・タマリンドソース) マサマン・ゲ(クラシックタイラム肉のカレー・南タイ風)。 グリーンカレー(チキングリルのグリーンカレー・ピーナッツソース)。 あと何か数品。 〆はデザートの盛り合わせ。 スタッフの感じがいいし、なかなか、いいお店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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