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カテゴリ:新宿・神楽坂・市ヶ谷・池袋の食
新宿2丁目、歌舞伎町。
ディープというか怪しいというか混沌というか、ちょっと変わった雰囲気。 韓国料理の店、とんちゃん 新宿本店へ。 まずは、オンドル石生三段バラセット=サムギョプサルを注文。 サムギョプサル用のサンチュ、にんにく、青唐辛子、ネギサラダ、焼きキムチ。 それから、キムチ、ナムルなどおかず4品を持ってきてくれる。 とりあえず、おかずつまんでOBビールで乾杯。 サムギョプサル。 店員さんが豚バラとキムチをテーブルの上にある石で焼いてくれて、ハサミで小さく切ってくれる。 肉に胡麻油をつけ、サンチュでにんにく、青唐辛子、ネギサラダ、焼きキムチと一緒に包んで食す。 旨いなあ~ そして、なんか健康的。 ネギチヂミ。 外サクサク、中トロトロ。 今まで食べたチヂミで、1番旨い。 キムチ焼き飯に豚細切り、チーズ、生卵をトッピング。 サムギョプサルをつくった石の上で、店員さんがつくってくれる。 中華みたいにパラパラごはんじゃなくて、ネチョネチョ。 おこげが、しっかりある。 辛くて甘くてコクがあって… うま~い。 とんちゃん、すごいぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.24 22:50:39
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