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カテゴリ:銀座・新橋・築地・月島の食
新橋3丁目、イタリアンバル UOKINで飲み会。 店内、間接照明が主でかなり暗い。 これはこれで雰囲気はある。 突き出しのパン、3種類。 海の幸カルパッチョ。 愛媛 カンパチ、大分 アジ、三重 カツオ、北海道 ホッキ貝、活ダコ、鮪。 それぞれ、違ったソースを使っているという芸の細かさ。 素材自体が、なかなか旨い。 愛媛県産 真鯛のポワレ レモンバターソース。 外はカリッとして中はしっとり。 塩加減がいいあんばい。 付け合わせのあさりと菜の花もいい。 群馬県産 せせらぎポークのハーブグリル。 ミディアムレアで焼かれた肉は、若干ニンニクっぽい。 塩加減とか味付けは好きだけど、肉自体がイマイチかな。 思っていたより、筋が多い。 そもそも、豚肉がこんなに生でいいの? 完食しちゃったけど。 コストパフォーマンスがいい料理とワインやビールが楽しめる店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.17 08:45:44
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