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カテゴリ:銀座・新橋・築地・月島の食
銀座8丁目の路地裏にある和食の店、銀座しまだへ。 白木のカウンターを囲んで10人ちょっとの立ち飲み+4人がけのテーブル席が1席。 白鹿の純米酒を熱癇で。 伊勢海老ジュレ。 器の下の方には、ウニがたっぷり。 口の中でプチプチするのは、エビの卵?とびこ? 一口でいろんな感じが楽しめる。 いちじくと鴨ごまみそがけ。 栗、銀杏も添えられている。 いちじくの酸味がいい感じ。 からすみそば。 からすみ、たっぷり。 思っていたより、、まろやかな味。 蕎麦が好みじゃないなあ。 もっとコシがあった方が好き。 牛すじと大根煮。 カウンターに置かれた鍋で、別々に煮られている牛すじと大根を盛り合わせる。 温玉つき。 まろやかで旨い。 お酒を2杯呑んで、〆て6,200円也。 1人で行くのもアリだけど、2人で行って料理をシェアする方が楽しめるかも。 開店17時のちょっと前に行って、1時間待ちで入店。 1時間ほど店にいて、帰る時には5人待ち。 接客がちょっとガサツなのが残念だけど、また、行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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