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カテゴリ:長野県 北信・東信の食
長野市南石堂のフレンチの店、La Posteへ。 白を基調にした店内は、落ち着いた雰囲気。 まぐろ、ずわいがにとアボガド、わさびのソースとクレソンの冷製。 見た瞬間、まぐろの握り? フレンチと和の融合。 やるなあ。 自家製の温かいパン。 パンは、オリーブオイルとバターで。 フランス産ホワイトアスパラ、オーストラリア産サーモンの自家製スモーク、サヴァイオンソース。 ソースがアスパラとサーモンを極旨にする。 フランス産シャントレル茸とフォアグラのラビオリ、コンソメスープ。 旨い。 コッテリだけどあっさり。 あさつきが、いいアクセント。 今日食べた中で、1番好き。 神奈川県産いさき カダイフ揚げ、はまぐりとアーティチョーク。 海っぽい、一皿。 素材の旨さを引き出す、優しい味付け。 仔牛のロースト ハーブソース、飯山産の野菜。 野菜、旨い。 肉がもっと肉自体の旨みがあれば良かった。 ホワイトチョコ、ココナッツ、パッションフルーツ?のスープ状のものに、ブルーベリーとイチゴ。 旨いっ。 エスプレッソ。 たぶん、ネスプレッソ。 また行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 14:17:39
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