|
カテゴリ:長野県 中信・南信の食
久しぶり。 安曇野市穂高の、Restaurant BON VIVANT へ。 カジュアルだけど品がいい店内。 ランチはプリフィクスのコース3,000円のみ。 新さんまと秋なす、冬瓜のドーム仕立てスタイル ドームの上に立った、紫芋のチップスはオツ。 さんま、想像以上にたっぷり。 さんま、さんましてるけど、変に魚臭くないのがいい。 自家製、ライ麦のパンとそば粉のパン。 温かい。 お替り可。 えびすかぼちゃのポタージュ。 まろやか。 甘すぎないのがいい。 仔羊のローストと肩肉の煮込みの盛り合わせ。 赤みが残った仔羊のローストも煮込みもとっても柔らかい。 そして、羊の旨みたっぷり。 ソースは、ほんのちょっとスパイシー。 イチゴのロールケーキとイチゴとバニラのアイスクリーム。 ロールケーキ、フワフワ。 コーヒー。 こちらの料理には、いつも彩りのいい野菜がたっぷり。 そして、旨い。 好きな、店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 13:47:44
コメント(0) | コメントを書く |