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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
安曇野市穂高の、Ristorante CLASSICOへ。 もっと知りたい安曇野とイタリア VOL.1 実りの秋、開催中。 限定メニューを愉しむ。 品があるけど、肩ひじ張らない雰囲気の店内。 テーブルの上も、実りの秋な演出。 メニューとその説明が書かれた冊子が用意されていた。 バターナッツの小さなスープ。 ナッツっぽい風味のあるカボチャのスープ。 新そばのそば粉パン。 鬼胡桃のパン。 温かい。 ソバの風味、胡桃の風味がいい。 ピエモンテ風フリットミスト。 フォアグラの軽いパテ リンゴのコンポートを添えて。 イタリア産ポルチーニ茸と北あかりのパイ包み。 バーニャカウダ。 パテには、トリュフたっぷり。 バーニャカウダのソース、食欲がそそられる。 手打ちのタリオリーニ 安曇野のキノコあれこれ。 キノコは、クリタケとヒラタケ。 とってもキノコの旨みを生かしたパスタ。 安曇野の山栗のリゾット。 パルミジャーノを、たっぷりかけてもらった。 濃厚。 栗、ホクホク。 米の芯の残り加減がいい感じ。 今日、1番美味しかった料理。 カブネットとスペアリブの田舎風煮込み。 熱々。 どちらも、ほっとする味。 モンテ・ビアンコ。 どこか和菓子っぽい。 小菓子。 食用ほうずき、初めて食べた。 果物みたい。 コーヒー。 ピエモンテ州の料理を堪能。 5,000円也。 抽選では、葉っぱのクジを引いて、安曇野と梓川の紅玉 自家製ジャムを頂いた。 また、行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 13:47:23
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