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カテゴリ:長野県 北信・東信の食
長野市南石堂町、LA GATTAへ。 白と木の濃い茶を基調とした店内は、落ち着いた雰囲気。 ランチメニューは3種類。 アミューズ、前菜、パスタ、ドルチェ、カフェのセット、2,160円を注文。 ジャガイモのスープ。 何とかチーズが添えられる。 ジャガイモ感、たっぷり。 鮮魚のカルパッチョと水牛モツァレラチーズのサラダ。 さっぱり。 赤オクラ、初めて食べた。 自家製パン。 温かい。 オリーブオイルが添えられる。 パスタは2種類から選べる。 3人で行ったら「1.5人前ずつ作って、3人でシェアするようにしますか?」 と、ありがたいサービス。 最初は、ストロッツアプレッティ イワシのトマトソース。 メニューには、タコのトマトソースとあったけど「無くなったんで」ということでイワシ。 次に、ピサレイ 和牛と豚肉のラグソース。 「パスタは全て自家製の手打ち」だそう。 確かに、厨房で製麺してた。 ソースはどちらも濃厚。 しっかりしたパスタに、良く合う。 とっても、ご馳走なパスタ。 桃とバニラアイス。 桃は、”川中島白桃”×”あかつき”の、”なつっこ”だそう。 桃の甘さを生かしたお味。 カカオで描かれた絵は、三者三様。 「店主の奥さんが作った型に、カカオをふりかけつくる」んだそう。 コーヒー。 Zicaffè。 濃厚。 コクがある。 美味しかったなあ。 店員さんの感じもコスパも、いい。 夜も行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 13:00:31
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