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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
安曇野市穂高、昇月へ。 趣のある一軒家。 廊下。 個室が2部屋あるのかな。 床の間。 部屋の両側に廊下があるつくり。 朝鮮人参などをブレンドしたお茶。 口の中が、さっぱり。 ごま豆腐。 食前酒の梅酒。 梅酒の入った鉄瓶。 黒バイガイ、鯖の押しずし、かぼちゃ、サツマイモ。 みょうがの酢漬けにチーズを挟んだもの、栗の素揚げ、枝豆。 とんぶりと菊菜と何かの酢の物。 大信州 純米吟醸 ひやろし。 松茸の土瓶蒸し。 いい香り。 鱧も使ってる。 松茸は、東筑摩郡山形村産だそう。 鯛のお造り。 子持ち鮎の塩焼き。 皿に移して、酢でいただく。 皿が、温められている。 たき物。 茄子、万願寺唐辛子、かぼちゃ。 素揚げしてから、炊いてるのかな? 漬物。 ごはんと茸の味噌汁。 茸は虚無僧茸とあみ茸。 土鍋で炊かれたごはん。 おこげも、楽しめる。 ナガノパープル、シャインマスカット、梨、ざくろ。 水羊羹。 抹茶。 以上、8,000円+税のコース。 酒、除く。 メニュー。 落ち着いて、食事が楽しめる。 接待、デート、家族で、どんなシチュエーションでも、失敗無しだな。 また行きたいお店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 12:56:18
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