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2015.03.29
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DSC05587

松本市中央、時しらずへ。

鶏鍋、鶏すきがウリの店。



DSC05590

土蔵を改築した店内。

BGMはスローなジャズ。



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テーブルは囲炉裏のようになっている。
備長炭の形成炭を置き、これで鍋を煮る。



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先付の鶏レバーのしぐれ煮。

美味しい。



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鶏鍋。

おかみさんが最初から最後まで鍋奉行。



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味付け用の3種類の塩、生姜、ポン酢。

おかみさんが使い分けてくれる。



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最初は、つみれと鶏肉。
生姜と藻塩でいただく。

白濁した鶏スープは意外にあっさり。
昆布出汁がきいてる。



DSC05604

日本酒の燗をたのんだら、珍しい器でだしてくれた。
熱湯が入った器の中に、日本酒が入った徳利が入れられている。
これで、燗をつける。



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次は、白菜、椎茸、鶏肉。
山椒の塩でいただく。



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次に、白菜と鶏肉。
一味唐辛子の塩でいただく。



一通り塩と生姜で頂いた後は、ポン酢も加え自由に使っていただく。
ポン酢+生姜が、なかなかいける。



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〆は雑炊。



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これも塩とポン酢でいろいろ味付け。
九条ネギがいいアクセント。

添えられた、白菜の漬物と大根の味噌漬け◎



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お茶系?ジェラート。

最中の中に詰めていただく。



とっても上品な味の鍋だなあ。



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次は、鶏すき。





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Last updated  2020.11.01 12:19:01
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