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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市中央、のみくい処 卯屋へ。 小上りとカウンターで20席ほどのキャパ。 BGMは何もなし。 これはこれで、メロウ。 日本酒は長野県の酒蔵押し。 つまみも山菜とか馬刺しとかいなごとか長野押し。 もちろん、山賊焼きもラインナップ。 生酛造り 純米無濾過生原酒 山泉と突き出しの豆腐素麺+コゴミ+豚肉。 山泉、フルーティーかつすっきり。 馬刺し。 やっぱり馬刺しは赤身だね。 春の山菜天ぷら。 タラの芽、アカシアの葉、山ブドウ、コシアブラ。 アカシアの葉、珍しい。 鹿竜田陶板焼。 松本一本ネギが入ってる。 コゴミも。 すき焼き風。 緑香村。 キリッとして芳醇。 醤マーボー豆腐。 XO醤を使ったマーボー。 意外と日本酒に合う。 大人の為の、居酒屋だな。 長野押しメニューが多いから、観光客におすすめ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 12:06:02
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