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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市大手のラーメン屋、とりでんで、ヒル。 カウンターと小上りで15,6人のキャパ。 中華そば、野菜そば、わんたん、チャーシューメン、チャーシューわんめん、メンマそば… メニューはいろいろあるけれど、中身が変わるだけでスープに違いはなさそう。 わんめん(わんたんめん) 900円をいただく。 「各種低脂肪(あっさり味)及び減塩(うす味)使用承ります!!」 との掲示があったけど、今日はデフォで。 見るからに脂っぽいスープ。 飲んでみて、やっぱり。 ベースは醤油かな。 塩辛さより甘みがある。 何だか、薄くて平坦な味。 麺は細麺。 小麦の風味がする。 柔らかすぎない茹で加減。 わんたん、具が少ない。 トッピングは、生に近い人参、ネギ、もやし、キャベツ、メンマ、チャーシュー、海苔。 メンマ、味しない。 チャーシュー、油の落ち加減はいいけど味濃すぎ。 カウンターの上には、酢、醤油、黒胡椒、白胡椒、七味といった味変えアイテム。 1948年の老舗。 食べてる間に来る、店主と親しげに話す何人もの常連客。 人気あるんだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 12:05:08
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