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カテゴリ:千歳烏山の食
千歳烏山駅から徒歩5分、鮨 あらいへ。 半年ぶり、2度目の訪問。 まずは、新政 純米酒 ラピスラベル。 果実のような甘い香り。 酸味がきて後からキレのある甘み。 塩辛。 塩気より旨みが強い塩辛。 初めて食べる味。 その後には、いくら。 醤油漬け、塩漬け、筋子のままの味噌漬け。 酒がすすむ。 とらふぐ。 いいねぇ。 清潔感のある店内。 BGMは小さなボリュームで流れるジャズ。 大将の丁寧な仕事がみられる席。 美味しいものが、さらに美味しくなる。 しめ鯖。 いい塩梅。 わさびはおろしたて。 雪の茅舎 山廃純米 ひやおろし。 シャープ。 ブリ。 蟹ごはん 蒸し雲丹。 蟹と雲丹って合うなあ。 戻り鰹のサラダ。 いぶりがっこが、いいアクセント。 鮭の燻製。 杏子が添えられる。 新いか。 柔らかい。 旨みが強い。 げそ。 釣り鯵。 しっかりした身。 鰯。 脂の甘みがいいねぇ。 本マグロ 漬け。 中トロ。 大トロ。 と続く。 小肌。 いい〆加減。 雲丹。 塩でいただく。 口の中で海が広がる。 煮ハマグリ。 ハマグリの旨み凝縮。 あなご。 フワッフワ。 玉子焼き。 生海苔の味噌汁。 麦羊羹と甘酒のソルベ。 ホッとする〆。 いい店だなあ。 会計はレシートに明細がきちっと記されて明朗会計。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.11 23:28:11
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