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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市梓川、煮干しらあめん 燕黒でヒル。 カウンター、テーブル、座敷で20数席のキャパ。 BGMはジャズ。 新潟燕三条系 燕黒らあめん 680円+税、味玉 100円+税。 背油たっぷり。 背油の量は選べて、今日は普通にした。 酸味がきいた醤油ベースのスープ。 煮干しの風味と背油がいいバランス。 後味が塩辛くないの◎ 麺は中太で、いい感じに強い弾力とコシ。 好き。 デフォのトッピングはチャーシューにメンマ、岩海苔、刻み玉ねぎ。 チャーシュー、メンマの優しい味付け◎ 岩海苔、刻み玉ねぎ、いいアクセント。 味玉が冷たいのは残念。 次は、メニューにあった味噌らあめん食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 09:22:15
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