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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
2軒目。 松本市中央の、大衆居酒屋 風林火山へ。 何回か行こうとしたけど、いつも満席で入れなかった店。 良くも悪くも雑然としていて、いかにも大衆居酒屋的な店内。 座敷、カウンター、テーブルで50席ほどのキャパ。 日本酒は地酒中心のラインナップ。 他、ビール、焼酎、チューハイ、梅酒、果実酒…と必要にして十分なアルコール。 つまみ、豊富。 日替わりメニュー、魅力的。 つまみメニューは、紙に書いて店員さんに渡す方式。 厨房には、その紙が渡される。 コストをかけない、タッチパネル方式。 手羽元が入った汁。 鶏の甘さが良く出ていて美味しい。 大雪渓 純米吟醸 無濾過直汲み。 風林火山だけの為にサーバーに詰めてくれたんだそう。 馬刺し(赤)。 とってもきれい。 うま味たっぷり。 薬味は生姜で、ニンニクは無し。 北海道産 イワシ刺。 脂のってて◎ 西洋なす 味噌チーズ焼き。 味噌とチーズの分量がいい塩梅。 ポテサラ。 350円という値段のわりにボリューミー。 酸味がいい感じ。 大信州 超辛口純米吟醸 生。 風林火山限定熟成だそう。 元祖 ホル天。 和牛小腸の天ぷら。 プルっとした食感が面白い。 だし汁と大根おろしのせいか、意外にあっさり系◎ 店が混んでるのに酒も料理もすぐに出てくる。 そして、そこそこ安くて美味い。 店員さん達の感じ良し。 これなら、混むわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.01 09:11:02
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