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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市中央、御そば打処 野麦でヒル。 久しぶり。 好きな蕎麦屋の一つ。 店の外に掲げられたメニュー。 店内には4人掛けのテーブル席が4つ。 混むと相席になる。 和なしつらえだけど、洋っぽさもプラスしている。 壁に貼られたメニュー。 本金太一 700円。 熱燗で。 稲核菜の漬物二種盛り 600円。 葉と茎の醤油漬け。 ちょっと酸味があって、食欲増進。 カブの味噌漬け。 しょっぱそうだけど、それほどしょっぱくない味噌漬け。 ご飯にも合いそう。 具沢山五目おから。 お酒をたのむと、つまみが1種類ついてくる。 かけそば 1,300円。 いい香り。 しっかりした細打ちの蕎麦。 綺麗に澄んだ黒褐色の汁。 いい塩加減。 具は揚げ、ほうれん草、玉子、椎茸、海苔。 ネギが別に添えられる。 今日も、美味しかったなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.31 22:58:25
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