|
カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市中央、鶏肉料理がウリの店、アガレヤへ。 カウンターとテーブルで20席ほどのキャパ。 BGMは小さ目のヴォリュームで流れるジャズ。 メニュー。 食事は鶏肉の炭火焼中心。 酒は日本酒と焼酎豊富。 まず、生中。 お通しは、春キャベツと山菜。 地鶏の3種盛り。 砂肝、ぼんじり、むね。 炭火焼。 いいねぇ。 互「中継ぎ」 純米吟醸生原酒 うすにごり。 日本酒度‐5度らしい上品な甘さ。 焼野菜サラダバルサミコソース仕立て。 炭火焼。 香ばしさと甘さと酸味がいいバランス。 アガレヤ特製!つくね たれ。 軟骨がちょっと入ってる。 また行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.31 21:57:23
コメント(0) | コメントを書く |