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カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市宮渕、麺心 やす葉でヒル。 8月27日にオープンしたばかりの店。 ちょっとカフェっぽい雰囲気のある店内。 カウンターとテーブルで10席程のキャパ。 メニュー。 ラーメンはほとんどが4桁と、ちょっと高めの価格設定。 壁と卓上には、食材についてのウンチク。 ラーメンを注文するといただけるサラダ。 醤油ワンタンめん 1,000円に味玉 150円のトッピング。 醤油の酸が先に来て、後から甘さが来る。 コクがあって深いスープ。 ワンタン、旨い。 餡は柚子胡椒で味付けされている。 これつまみにビールやりたい。 麺は細麺。 もーちょっとパッツンしてた方が好み。 でも、スープを良く拾って、悪くはない。 味玉、温かい◎ デフォのトッピングは、チャーシュー、九条ねぎ、メンマ、海苔。 チャーシューは豚が2枚あるけど、豚の品種、部位、味付けが違うのかな? 丁寧な接客。 店主のこだわりが詰まった一杯。 また行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.31 16:54:18
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