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カテゴリ:台湾
MRT東門駅5番出口から徒歩3分、鼎泰豊 信義本店へ。 入口で受付をして、整理券、オーダー用紙、メニューをもらう。 待ち時間が電光掲示板に表示されていて、20分待ち。 待っている間にメニューをチェックしてオーダー用紙に記入。 順番が来ると、受付担当の従業員が番号を読んでくれる。 そして、電光掲示板に整理券の番号が表示される。 順番が来て呼ばれる。 整理券と注文用紙を渡すと2階に行くように言われる。 階段を上がっていくと踊り場には、”Best Manners” TOP3の写真。 シンプルな店内。 小籠包の食べ方を確認しながら、しばし料理を待つ。 まずビール。 18天 台湾生啤酒。 消味期限18日の台湾ビール。 蓬莱米を使ってる。 コクがあって美味しい。 小籠包。 驚きはないけど、旨いっ。 ハヤト瓜のつるとキノコの和え物(冷菜)。 あっさり。 キノコ、ブナピーかな? 鶏肉の紹興酒漬け。 これも温かくない料理。 柔らかーい。 紹興酒ガッツリきいてる。 トマト、豆腐入り野菜卵スープ。 素材の味を生かしてる。 胃に優しい。 蟹みそ入り小籠包。 蟹みそ感はそんなに強くない。 風味があるなー、ぐらい。 上品な料理、堪能。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.24 22:02:25
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