|
カテゴリ:台湾
台北市永康街、永康牛肉麺へ。 賑わう店内。 メニュー。 小菜いろいろ。 店員さんに指さして、干し豆腐と小魚の唐辛子炒めを取ってもらった。 ピリ辛でいい感じの塩分。 ビールがすすむ。 台湾ビール。 紅燒牛肉麺。 あっさり醤油スープ。 麺は柔らか。 牛肉の塊、でかいのに柔らかい。 紅燒牛筋麺。 スープは牛肉麺と一緒。 こんなボリューミーな牛筋、食べたことない。 コリコリ感あり。 途中で漬物投入。 パンチが強くなる。 粉蒸排骨。 スペアリブとサツマイモのもち米蒸し。 ほんのちょっとピリ辛。 サツマイモ、甘い。 どれもそんなにうまいとは思わないけど、インパクトあり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.27 20:25:27
コメント(0) | コメントを書く
[台湾] カテゴリの最新記事
|