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カテゴリ:スキーと長野県の食
竜王スキー場にある、石臼挽き蕎麦香房 山の実へ。 3年ぶりの訪問。 入口入ってすぐにピッツァを焼く石窯。 テーブルで50席ほどの店内。 BGMは、クラシックピアノ曲。 メニュー。 蕎麦とピッツアが中心。 山の実 2,200円を注文。 そばがき、蕎麦、ピッツアのセット。 そばがき、蕎麦、ピッツアのうんちくがテーブルに置かれてる。 志賀高原ビール ミヤマブロンド。 エノキとふきのとうの和え物が添えられる。 お通し。 浸し豆、コゴミ、行者にんにく。 手挽きそばがき。 わさびか塩でいただく。 生粉打ち蕎麦。 細切りの蕎麦、美味しい。 前に食べた時よりキレがある。 つゆは甘め。 蕎麦湯。 須賀川そばピッツア。 ピッツアは蕎麦粉を使ってる。 生地は薄くて、縁はクリスピー。 エノキと蕎麦の実、チーズのピッツア。 ふきのとうとこごみのピッツア。 ふきのとう、意外にチーズと合う。 観光客にウケる店だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.12 15:49:17
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