|
カテゴリ:台湾
MRT東門駅から徒歩5分、好公道金鶏園でヒル。 1階はテイクアウト。 饅頭やらが並ぶ。 小籠包を作る作業も1階で。 厨房でなく、普通に店内で作ってる。 2階に上がる。 100人近くは座れそうなテーブル席が並ぶ。 朝、10時過ぎぐらいと早い時間だから、お客さんは少ない。 日本語メニューあり。 注文用紙に数を記入して渡すと、後で注文を通したレシートと一緒に持ってきてくれる。 お茶と水はセルフで。 まずはショウガ登場。 ほどなくして、菜肉蒸餃。 野菜と豚肉の蒸し餃子。 ピリ辛なのはニラかな? 具だくさんでジューシー。 蝦仁粥。 海老のお粥。 ピータン、コーンフレーク入り。 ホッとする味付け。 鮮肉餛飩湯。 豚肉のワンタンスープ。 海苔がアクセント。 小籠包。 美味しい。 そんなに汁たっぷりでないけど、しっかりした皮に具沢山。 大満足。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.28 20:39:44
コメント(0) | コメントを書く
[台湾] カテゴリの最新記事
|