|
カテゴリ:台湾
中世記念堂から徒歩3分、青島豆漿店で朝ごはん。 テイクアウトの行列が出来ている。 店頭で次々と焼かれる餅。 ちょっとだけ待ってテーブル席を確保。 メニューは日本語メニューあり。 甜漿加蛋。 卵入り甘い豆乳。 優しい味。 韭菜盒。 ヤサイマンジウ。 皮は固め、野菜たっぷり。 鹹漿加蛋。 卵入りカライ豆乳。 ちょっと臭い感じがするなあ。 途中で、卓上のラー油を投入。 現地の人のマネ。 肉餅。 ニクマンジウ。 焼きたて、熱々。 皮は固め、ボリューミー。 肉汁、あふれる。 次から次へと来るお客さん。 でも、回転速い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.01 10:16:28
コメント(0) | コメントを書く
[台湾] カテゴリの最新記事
|