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2019.07.27
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カテゴリ:台湾
IMG_9289

MRT善導寺駅から徒歩5分、雙月食品社へ。
17時の開店ということで、16時30分に行ったら既に9組待ち。
次々とくるお客さん。
早く来て良かった。
開店前に余裕で1巡目では入れない人数に到達。



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待っている間にメニュー表に注文数を記入。
日本語メニューあり。



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スープのサービス。
根菜を煮た感じのスープ。
土臭い+苦味。
旨くはないけど、体によさそう。



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開店ちょっと前に店内に入れてくれた。
ナンバーが書かれた、パウチされた紙をもらう。



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入口入ってすぐには、滷味が並ぶ。



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席につき時間になると、番号順にレジに行き会計を済ます。
そこでレシートとナンバーをスタンド立てて渡してくれる。

スタンドは、各自テーブルに置いておく。
料理が出来上がると、店員さんナンバーを見て料理を運んでくれる。



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鮮蚵乾麵。
牡蠣のまぜそば 。

醤油ベースのタレがかけられている。
牡蠣は日本で食べる牡蠣に比べたら超小粒であっさり目。
麺のコシは強くなけど、フニャフニャではない。
美味しい。



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滷味。
台湾風煮込み。
煮玉子、湯葉、さつま揚げ。
ビール飲みたい。
でも、メニューにビールをはじめアルコールは無い。



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店員さんに勧められた唐辛子の入った醤油をかけて食べれば、さらにビール飲みたくなる。



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雙月油飯。
台湾風おこわ。
優しい風味。



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途中で、甜辣醤ソースをかけた。
現地の人のマネ。



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蛤蜊燉鶏湯。
蛤と鶏のスープ 。

豪快な盛り付け。
鶏でかい。
スープは熱々で、キャベツのうま味がたくさん出てる。
塩で味を調えてある感じ。



IMG_9300

帰る時にも大勢の待ち。
恐らく、最後の組は1時間待ち。



素材の旨さを生かした、滋味深い料理堪能。
また行きたい店。





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Last updated  2019.08.01 20:16:56
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