|
カテゴリ:長野県 中信・南信の食
松本市大手の居酒屋、きく蔵へ。 5、6年ぶりかなあ。 つまみメニュー盛りだくさん。 旬な食材押さえてる。 アルコールメニュー、そこそこ。 佐久の花 純米吟醸から。 突き出しはワラビのお浸し、タコ、ホタテ。 ホヤ酢。 鮮度いい。 自家製 鮎の一夜干し。 旨味凝縮。 頭から尻尾まで美味しい。 焼きそら豆。 そら豆でかい。 塩でいただく。 大信州 辛口特別純米。 鷹山ニンニクの天ぷら。 塩でいただく。 酒がすすむ。 大雪渓 槍 辛口純米吟醸。 自家製からすみ。 バーナーで炙ったからすみを大根で挟んである。 お茶漬け シャケ。 飲兵衛は行くべし、な店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.24 22:31:08
コメント(0) | コメントを書く |