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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市昭和区杁中、いりなか駅から徒歩数分。 熟成鶏 炭火串焼 鳥むすびへ。 氷点下熟成鶏がウリ。 テーブル、カウンター、小上がりで20数席のキャパ。 清潔感ある。 メニュー。 焼き鳥はもちろんドリンクも盛りだくさん。 日本酒にはあまり力を入れていないのかな? お通しは生野菜。 キャベツ、きゅうり、にんじん。 にんじんは鳥型。 味噌を付けて頂く。 味噌美味い。 塩加減がいい塩梅。 日高見。 メニューには書いてなかったけど、たぶん純米吟醸の何か。 つくね 塩。 肉肉しいのと柔らかいのとの間をいった食感。 三河赤鶏はらみ。 レバーごま油。 レア感あって好き。 熟成鶏皮パリパリサラダ。 ぼんじり。 はつもと。 ソリレス。 三河赤鶏ももネギ。 名古屋コーチンせぎも。 肉、甘い。 どれも美味い。 肉の旨味をいかした味付け。 焼き加減がいいから肉の中がジューシー。 お会計をお願いするとお茶を出してくれる。 焼き鳥屋行くの、数年ぶりだったなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.23 20:48:22
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