|
カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市今池、炭火焼き鳥 きんぼし 今池店へ。 まずは、生。 お通しは、キャベツに味噌。 お替り可能。 季節のメニューは黒板にて。 きんぼし焼き。 牛ハラミを味噌生姜ダレで。 汲み出し豆腐。 甘い豆腐を優しい醤油ダレで。 コーチンぼんじり。 塩で。 ぷりぷりしてる。 つくね、塩で。 胡麻入り。 あっさり系。 愛知県産 素揚げぎんなん。 モチモチしてる。 レバー、塩で。 焼きすぎてない。 特製コーチン串、塩で。 もも、砂肝、心臓、レバーが刺さってる。 醸し人九平次 純米吟醸。 仔羊の香草焼き。 とっても柔らか。 フォアグラと洋梨コンポート。 洋梨は赤ワインでコンポート。 バニラアイスが添えられてる。 レンゲに乗せられているから、そのままひと口でいただく。 口の中で一斉にとろける。 旨いなあ。 ねぎま、タレで。 よもぎ麩 照り焼き。 モチモチ。 焼きのりまき。 十穀米を焼いている。 味付け控えめ、健康的。 〆はお茶で。 焼き鳥だけでなく、フレンチ、イタリアン、和食の一品料理が揃ってる。 ドリンクはワイン盛りだくさん。 感じのいい接客。 また行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.14 09:43:37
コメント(0) | コメントを書く
[愛知県 名古屋市の食] カテゴリの最新記事
|