|
カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市納屋橋、Bistro Le Cheminでヒル。 小さなビルの2階にある店。 2階の丸い看板が目印。 1階の階段前に置かれた今日のランチメニュー。 1,000円の平日ランチと1,800円のLe Cheminランチがある。 カウンターとテーブルで20席ほどのキャパ。 壁の黒板メニューには、ジビエが並ぶ。 得意なのかな。 有機野菜のサラダ。 ベビーリーフに酸味のあるドレッシング。 パン。 温かい。 1つはクルミ入り。 仏産豚肩ロースのポトフ仕立て。 野菜の甘みがあるスープ。 胡椒がいい感じできいている。 赤いのはビーツが入っているからかな。 ジャガイモ、さつま芋、蓮根、ニンジン、キャベツ、小さなエンドウ豆?なんかが入ってる。 根菜は皮つきで、ちょっと歯ごたえがある感じ。 肉は想像よりボリュームがある。 とっても柔らかい。 優しい味付け。 飲み物がついていないけど、満足感あるランチ。 ジビエ食べに行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.05 15:57:16
コメント(0) | コメントを書く
[愛知県 名古屋市の食] カテゴリの最新記事
|