|
カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、鮨屋とんぼ 新栄本店でヒル。 開店10分前に着いたら、店の中で待たせてくれた。 外は寒いからありがたい。 先客7人。 カウンターとテーブルで30席ほどのキャパ。 職人さんが4人いらっしゃる。 時間になるとカウンターに案内していただいた。 マスクケースが準備されている。 ランチの握り10貫+手巻き1本 1,500円を注文。 お茶。 熱々。 お願いしてないけど持ってきてくれた。 何気に嬉しい。 紋甲イカ。 ハマチ。 さわら漬け。 赤だしの味噌汁。 具は豆腐と三つ葉。 まぐろ赤身。 大トロ。 サーモン。 帆立。 鰯。 イクラ。 だし巻き玉子。 まぐろ手巻き。 まぐろはびんちょうかな? 赤酢を使ったシャリは硬めで甘め。 そして、ちょっと小さめ。 1,500円はコスパ良い。 単品で注文する時は、卓上の札を使うシステム。 札の色で価格が違う。 また行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.07 17:27:35
コメント(0) | コメントを書く
[愛知県 名古屋市の食] カテゴリの最新記事
|