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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市港区、手挽きそば 一心でヒル。 石臼粗挽きの蕎麦粉で打った蕎麦がウリの店。 ジャズが流れる店内。 20数席のキャパ。 メニュー。 蕎麦の産地もPOPに書いてある。 木曽福島産信濃1号、最上産早生、米原産伊吹在来種の3種類。 蕎麦によって変えている。 特製玉子焼き980円、味くらべ 2,000円を注文。 蕎麦茶を飲みながら蕎麦を待つ。 特製玉子焼き。 ふわふわ、トロトロ。 玉子が濃い。 凄く美味しい。 玉子はコケコッコー共和国の平飼い有精卵。 味くらべ。 汁だけでなく、塩がついてくる。 がんこ十割ざる。 太打ち。 蕎麦粉は、米原産伊吹在来種。 ワシワシした蕎麦。 汁はあっさり。 たっぷりつけていただく。 二八ざる。 細打ち。 これもワシワシした蕎麦。 蕎麦粉は木曽福島産信濃1号。 在来十割ざる。 中太。 またまたワシワシした蕎麦。 蕎麦粉は最上産早生。 どれも押しが強いなあ。 キレのある蕎麦が好きだけど、こちらのはワシワシでボッテリの極みといった感じ。 〆は蕎麦湯。 ポタージュ系。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.16 17:27:19
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