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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、柳家中央市場、マルナカ食品センター2階にある鉄板ビストロ 小島でヒル。 久しぶり。 テーブルで40席ほどのキャパ。 BGMはCBCラジオ。 壁にある黒板には食事、ドリンクのメニューが色々書かれてる。 「鉄板焼きをお願いしたいんですけど」と伺うと、2,500円のコースを勧められ、それに。 ドリンクメニュー。 ランチタイムはグラスドリンク330円。 樽詰スパークリングワイン。 寒ブリのカルパッチョ。 脂のってる。 焼シーザーサラダ。 ロメインレタスを鉄板の上でコテを使って刻んで焼いてくれる。 仕上げはチーズと焦がしオニオン。 レタスのシャキシャキとしなっとした感じ、両方楽しめる。 日間賀活大あさり。 あさりの中にニンニクバター。 鉄板の上で白ワイン蒸し。 貝殻に残った汁、美味しい。 ウニパン。 鉄板の上でパンを焼いて、仕上げにエスプーマでウニのムースをトッピング。 塩味強め。 パン、ふわふわ。 白ワイン。 鮪テールポワレ。 片面を蒸し焼きしたら、ひっくり返して赤ワインバターを乗せて蒸し焼き。 味付けはあっさり。 牛ハラミステーキ。 鉄板の上で焼いて、仕上げはバルサミコを使ったソースをかける。 木の子とホタテの焼リゾット。 ウニソースたっぷり。 仕上げはパルメザンチーズ。 もんじゃ焼きみたいに小さなコテを使って食べる。 ご飯の芯の残り具合、いい感じ。 次に鉄板焼き食べるときには、アラカルトで食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.23 17:54:06
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