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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市伏見御薗通り、魚めし 竹亭でヒル。 割烹×民芸調が入った居酒屋的な店内。 昼の定食メニュー。 1,000円から魚、天ぷらの定食メニューがある。 後から、店員さんが席まで煮魚、焼魚になる魚の見本を持って来てくれる。 すずきと鯖があった。 魚は天然物にこだわっていて、両方とも尾鷲産の天然物だそう。 サバの煮魚定食 1,000円を注文。 最初に小松菜とえのきのお浸しと大根の漬物を持って来てくれる。 7、8分して全部揃う。 刺身と杏仁豆腐も付く。 ご飯はおひつで提供される。 おかわり可。 漬物と赤だしもおかわり可。 刺身はすずきと鰆。 鯖は大ぶり。 醤油ベースの汁で煮てある。 汁たっぷり。 梅干しが添えられる。 途中から崩して味変していただく。 さっぱり目な汁だけど、更にさっぱりになる。 美味しい。 〆は自家製?の杏仁豆腐。 夜、呑みに行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.19 17:20:38
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