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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
予約して、名古屋市納屋橋、サラマンジェ ドゥ カジノへ。 奇数月の1日に店頭で予約を取るシステム。 懐かしさを感じさせる店内。 20席弱ほどのキャパ。 BGMは懐かしのフレンチポップス。 ドリンクメニュー。 ここに書かれていないワインもワインセラーにある。 スパークリングワイン。 食事メニュー。 4,950円のプリフィクスコースのみ。 本日のおすすめメニューもある。 コースに入っていないスープは単品で追加可能。 オリーブと赤ピーマンのケークサレ。 ズワイガニとホタテ貝柱のムース。 根セロリのムースと法蓮草のムースとズワイガニのゼリー寄せ。 野菜たっぷり。 ゼリー寄せには鱒の卵のトッピング。 パン。 温かい。 へきなん美人(にんじん)のポタージュスープ。 単品で追加した。 メレンゲの上には、トリュフ。 メレンゲの下に人参のポタージュ。 よく混ぜていただく。 鴨胸肉のロースト。 +550円。 真鯛、アンコウ、海老のポワレ アメリケーヌソース。 アンコウのポワレ、初体験。 弾力あるなあ。 アンコウ鍋とはまた違った食感と旨さ。 ベイクドチーズケーキと木いちごソルベ。 プティポとバニラアイス、ラズベリーと木イチゴのソルベ。 プティポは柔らかいチョコレートだから、食べたらアイスとソルベを食べる。 それがいいバランス。 コーヒー。 ココナッツとメレンゲの小菓子。 どれも美味しい。 コスパいいなあ。 1,000円値上げしても安い。 帰りにお見送りいただいた時にカヌレをいただいた。 また行きたい店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.07 18:09:43
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