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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市緑区、有松駅から桶狭間方面へ1km弱、酒楽亭 空庵へ。 昼はラーメン屋、夜は餃子屋を営む店。 暖簾をくぐって店の入口へ。 12時半頃で1組待ち。 10分ほど待って店内へ。 券売機で食券を買う。 面白いネーミングのメニューが並ぶ。 テーブルとカウンターで30席ほどのキャパ。 窓の向こうに広がる中庭。 開放感があって、落ち着く。 BGMはジャズ。 テーブルに電磁調理器がある。 カボチャのすり流し トリュフオイル。 トリュフの香り、しっかり。 よく冷えてる。 テーブルの引出しの中に箸とレンゲがあるので、自分で出してセッティング。 鴨葱皿。 鴨、葱と鴨出汁が少し入った皿を電磁調理器に乗せて焼く。 塩味きいてる。 日本酒やりたい。 かぼちゃのすり流しと鴨葱皿はラーメンを注文すると付いてくる。 ポル吉 1,280円と味玉 130円。 追い松茸入りスープは、松茸の風味しっかり。 ポルチーニ茸が半分に切られて入ってる。 お麩と赤かぶスライス、エゴマの葉のトッピング。 麺は細麺。 硬くなく、柔らかくなく。 味玉は半熟で優しい味付け。 冷たくはないけど、温められてはいないかな? 味変アイテムは、にんにく酢と焦がし七味。 使わなかったけど。 鴨はちらーめん 1,280円と味玉 130円。 鴨出汁効いた醤油らーめん。 レモンがアクセント。 他のらーめんも食べてみたいし、夜の餃子も食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.04 09:53:27
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